產品分類

行業資訊

如何避免挖掘機自燃

發布時間: 2016-03-14 18:06   2015 次瀏覽
 夏季高溫,天氣炎熱,不少地方都出現了汽車自燃的現象。同樣的,挖掘機也有可能出現自燃現象,本篇文章洛陽機械租賃運通機械設備租賃有限公司將講述我們在夏季的使用過程中,如何避免挖掘機自燃。
      一般來說,正常保養的挖掘機自燃的可能性非常低,但不排除有些保養不當的挖掘機出現自燃現象。
      據統計,挖掘機起火部位集中在柴油箱或發動機附近位置。因此,定時維護保養挖掘機還是很有必要的。專家指出,挖掘機司機可以首先檢查發動機、油路和電氣系統,看看有無泄漏和老化。及時清理發動機系統,保證發動機內外清潔,此外,挖掘機司機的消防意識還需加強,多數挖掘機駕駛室內沒有配備滅火器,導致火災發生時,司機無法******時間自救,挖掘機嚴重燒毀,造成巨大經濟損失。這提醒我們在車上配備滅火設備防患于未然是必須的。如作業中如聞到焦煳味,或者發現機身冒出不明煙霧時儀表盤報警時,應立刻停止作業并關閉電源,及時離開燃燒的挖掘機,取出滅火器,重點為油箱和燃燒的部位進行降溫滅火,阻止火勢蔓延。如果是挖掘機的發動機起火,只需要將發動機罩打開一小縫,然后對準發動機罩縫隙進行滅火。若發現時已經較晚,火勢又大,則應盡快遠離現場并報警滅火。
上一篇怎樣選擇挖掘機
下一篇:沒有了
今晚福彩3d试机号列表